vendredi 8 novembre 2013

L'heure du thé #2: Les muffins double chocolat.

Cette semaine, pour vos teatime gourmands du week-end prolongé ou pour les goûters de la semaine prochaine, je vous propose ma recette de muffins aux 2 chocolats.


Ma recette:

- 100g de beurre doux fondu
- 30g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 10cl de lait + 1 c.à.s. de lait
- 200g de farine de riz
- 3 c.à.c. de levure chimique
- 100g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 70g de pépites de chocolat ou de chocolat émietté

Faire fondre le beurre puis les chocolats avec la cuillère à soupe de lait (partagée en deux).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et les pépites de chocolat.
Dans un autre bol, battre les oeufs, rajouter le lait, le beurre fondu et enfin le chocolat fondu.
Verser cette préparation dans le premier saladier et bien mélanger.
Remplir des moules en papier, en silicone ou ce que vous avez chez vous.
Enfourner à 180°C pendant 20min.

Le thé qui va bien: comme la semaine dernière, un Earl Grey se mariera parfaitement avec cette douceur chocolatée, mais vous pouvez aussi le marier avec un thé aux épices.

Je vous souhaite un bon goûter gourmand!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire